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Culau,Paulete de Oliveira Vargas; López,Jorge; Rubensam,Jane Maria; Lopes,Rui Fernando Félix; Nicolaiewsky,Sérgio. |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína. Foram utilizadas 151 carcaças de suínos híbridos comerciais, sendo 93 carcaças com genótipo halotano normal (HalNN), 51 heterozigotos (HalNn) e 7 recessivas (Hal nn). As medidas efetuadas foram: espessura de toucinho e de músculo, percentagem de carne, peso da carcaça, pH aos 45 minutos e 24 horas após o abate, no músculo Longissimus dorsi, cor, perda de líquido por gotejamento e identificação do genótipo halotano em amostras de gordura através de PCR-RFLP. Suínos HalNn apresentaram maior espessura de músculo e percentagem de carne do que os suínos HalNN. Houve diferença significativa entre suínos HalNn e HalNN quanto ao pH inicial e à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gene halotano; PSE; Qualidade da carne suína. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100020 |
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Culau,Paulete de Oliveira Vargas; López,Jorge; Rubensam,Jane Maria; Lopes,Rui Fernando Félix; Nicolaiewsky,Sérgio. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do gene halotano sobre as características de qualidade da carne suína. Foram utilizadas 151 carcaças de suínos híbridos comerciais, sendo 93 carcaças com genótipo halotano normal (HalNN), 51 heterozigotas (HalNn) e 7 recessivas (Hal nn). As medidas efetuadas foram peso da carcaça, refletância através da fibra óptica GP4-Hennessy, temperatura muscular aos 45 minutos e pH aos 45 minutos e 24 horas após o abate no músculo Longissimus dorsi, cor e identificação do genótipo halotano em amostras de gordura através de PCR-RFLP. Houve diferença significativa entre suínos HalNn e HalNN e entre Hal nn e HalNN quanto ao pH inicial e a cor. Em relação à temperatura muscular e pH, final não houve diferença significativa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gene halotano; Pse; Qualidade da carne suína. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400019 |
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Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge; Ludke,Jorge Vitor; Nicolaiewsky,Sérgio. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de comparar a eficiência de diferentes níveis de fitase em relação à suplementação de fosfato inorgânico (fosfato bicálcico), quando adicionados em dietas sem e com farelo de arroz desengordurado (FAD). Foram utilizados 128 suínos com peso inicial médio de 21,2 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 2,4 kg, alojados em baias coletivas, para avaliar o desempenho nas fases de crescimento e terminação. Os suínos foram abatidos com peso médio de 95,4 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 5,3 kg e coletado o osso metacarpo para determinação do cálcio e do fósforo. Foram usados oito tratamentos, sendo quatro dietas sem FAD (milho e farelo de soja) e quatro dietas com 30% de inclusão de FAD, nas quais foram adicionados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cálcio; Disponibilidade; Enzima; Fitato; Fósforo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800016 |
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